暨南大学图书馆荣获2021年广东省高校图书馆阅读推广金牌活动一等奖

发布时间:2021-11-25|发布人:

    11月23日下午,2021年广东省高校图书馆阅读推广金牌活动评比决赛在广东外语外贸大学学术交流中心顺利举行。本次大赛由广东省高等学校图书情报工作指导委员会阅读推广分委会主办,广东外语外贸大学图书馆承办。来自粤港澳大湾区20多所高校图书馆的馆领导及从事阅读推广工作的馆员近80人出席活动。我馆汇报的案例《暨念·我的阅读时光——暨南人的专属阅读报告》获得本次大赛一等奖。

(活动现场)

    此次大赛主题为“案例创新 品牌引领:高校图书馆阅读推广的探索与实践”,从今年8月发布通知以来,共收到来自广东省及澳门地区25所高校图书馆的参赛作品,经广东省高校图工委阅读推广分委会委员严谨的评审,遴选出12所高校图书馆的参赛作品晋级决赛,通过现场汇报评选出一等奖3项,二等奖4项,三等奖5项。

    决赛现场,我馆参赛案例《暨念·我的阅读时光——暨南人的专属阅读报告》通过PPT展示,在8分钟内充分阐述了我馆推出的个性化阅读报告的核心理念、特色亮点以及多年来的经验和成效。经过激烈的角逐,我馆参赛案例在众多案例中脱颖而出,最终荣获一等奖。

(我馆参会代表合影)

    我馆于2014年首推“暨念·我的图书馆时光”网站,供毕业生查看在校期间的阅读数据,见证同学们在校期间的阅读经历,成为毕业生的温暖回忆,广受我校学生喜爱。为进一步满足更多师生的个性化需求,我馆在2017年世界读书日推出“我的阅事记”,供师生读者查看自己的年度阅读足迹。多年来,此项服务不断细化数据内容、深度挖掘读者阅读行为,成为我馆阅读推广工作中极具特色与辨识度的活动之一。今后我馆将继续深化阅读推广服务,聚焦个性化、精准化阅读推广,更好地服务于高校立德树人这一根本任务。